Look eleganti dal twist moderno per lui e per lei

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gilmar Divisione Industria S.p.A. (di seguito anche solo “Gilmar”) rispetta la privacy e si impegna a trattare i dati personali con il massimo scrupolo e in piena conformità con le disposizioni applicabili in materia, ivi compreso il Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e il d.lgs. 196/2003, aggiornato anche ai sensi del d.lgs. 101/2018.

La presente informativa ha quindi lo scopo di informarti, con la massima trasparenza, sui trattamenti di dati personali che vengono effettuati da Gilmar nello svolgimento della propria attività di promozione e vendita dei propri prodotti, tra i quali quelli presenti sul sito web www.gilmarlab.com (“Sito”).
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili dal Sito, ad esempio tramite reindirizzamenti a risorse esterne al dominio www.gilmarlab.com.

Per noi è importante chiarirti come raccogliamo, utilizziamo e conserviamo i tuoi dati personali nel contesto della relazione che si instaura tra te e Gilmar, anche attraverso la tua interazione con il Sito. Proprio per questo motivo, ti invitiamo a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione e/o dato personale a Gilmar.

Per dato personale si intende qualunque informazione che consente di indentificare, anche indirettamente (ad esempio per mezzo della combinazione con altre informazioni), una persona. Sono dati personali, ad esempio, l’indirizzo email, il nome e il cognome, i dati relativi agli ordini di acquisto, ecc.

Gilmar non vende i prodotti presenti sul Sito a minorenni e non tratta dati personali di tali soggetti. Per tale ragione, se hai un’età inferiore a 18 anni, ti chiediamo di non fornirci alcun dato personale, di non iscriverti alla newsletter di Gilmar, di non registrarti al Sito e di non effettuare transazioni finanziarie per l’acquisto di prodotti online. Gli acquisti sul Sito potranno essere compiuti dai tuoi genitori, dal tuo tutore o comunque da una persona maggiorenne. Nel caso in cui dovessimo verificare che sono stati comunicati a Gilmar dati personali di un minore, verranno cancellati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dei dati personali che potrai fornirci è Gilmar Divisione Industria S.p.A., con sede a San Giovanni in Marignano (RN), in via Malpasso n. 723-725, raggiungibile ai seguenti recapiti:
Telefono: +39 0541 959111
Indirizzo email: privacy@gilmar.it

TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI

Quando navighi, interagisci o effettui acquisti sul Sito, Gilmar tratta le seguenti tipologie di dati personali:

  1. i dati che comunichi a Gilmar per effettuare acquisti e/o per registrarti sul Sito, quali nome, cognome, indirizzo email, la tua data di nascita, il tuo genere maschile o femminile, dati fiscali e indirizzo per la fatturazione, l’indirizzo per la spedizione del tuo acquisto, il tuo numero di telefono, il metodo di pagamento prescelto e i dati relativi alla transazione effettuata, il tuo username e la tua password;
  2. previo tuo consenso, il tuo indirizzo e-mail per l’iscrizione al servizio di newsletter di Gilmar;
  3. i dati che comunichi a Gilmar quando compili il modulo “Contatti” presente sul Sito, quali nome, cognome, indirizzo email, il Paese in cui ti trovi, le informazioni che vorrai fornirci compilando il campo “Messaggio” presente all’interno del modulo “Contatti” ed eventualmente il tuo numero di telefono e il numero d’ordine del tuo acquisto;
  4. i dati di navigazione che, pur costituendo informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    Si tratta dei dati raccolti automaticamente durante la navigazione sul Sito e necessari al funzionamento dello stesso, quali indirizzo IP, nomi a dominio del computer con il quale ti connetti al Sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;
  5. i dati e le informazioni riguardanti i tuoi accessi al Sito, gli acquisti e gli eventuali resi da te effettuati;
  6. previo tuo consenso, le tue abitudini di acquisto;
  7. in caso di registrazione al Sito mediante Facebook o Google, Gilmar raccoglie automaticamente i dati necessari alla registrazione da tali soggetti, chiedendoti di completare i dati mancanti.

FINALITÀ E NATURA FACOLTATIVA O OBBLIGATORIA DEL TRATTAMENTO

Gilmar tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. per rispondere a tue richieste di informazioni e/o assistenza attraverso l’utilizzo del modulo “Contatti” del Sito;
  2. per concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto tra te e Gilmar avente ad oggetto i prodotti offerti sul Sito; l’esecuzione del contratto richiede l’utilizzo dei tuoi dati, tra l’altro, per finalizzare la transazione, consegnarti i prodotti acquistati, rispondere alle tue eventuali richieste di informazioni riguardanti gli acquisti effettuati, per fornirti assistenza post-vendita, per gestire eventuali richieste di cambi e/o resi o per effettuare rimborsi;
  3. per assolvere agli obblighi di legge, tra i quali anche quelli di natura fiscale e per tutelare i propri diritti;
  4. per consentirti la navigazione del Sito e per finalità di sicurezza informatica. Il conferimento dei tuoi dati per tutte le suddette finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità per Gilmar di concludere un contratto con te e di dare seguito alle tue richieste, tra cui anche quella di fornirti i prodotti presenti sul Sito;
  5. e) per consentire la tua registrazione al Sito e la conseguente fruizione delle relative funzionalità (creazione della “lista dei desideri”, conservazione dello storico degli ordini e degli eventuali resi); Il conferimento dei tuoi dati per tale attività è facoltativo, infatti puoi compiere acquisti sul sito anche utilizzando la modalità “ospite”, ma in questo caso non potrai usufruire delle funzionalità aggiuntive previste per l’utente registrato sopra descritte;
  6. previo tuo consenso, Gilmar tratta i tuoi dati per finalità di marketing, ad esempio per offrirti promozioni, sconti, agevolazioni o altri servizi, per inviarti newsletter, informazioni commerciali o promozionali, prodotti in omaggio, inviti ad eventi e per svolgere ricerche di mercato;
  7. previo tuo consenso, Gilmar utilizza i tuoi dati per svolgere attività di profilazione, che prevede l’analisi dei tuoi acquisti (rilevandone la tipologia, la frequenza e gli importi) e delle tue interazioni col Sito, al fine di proporti offerte commerciali e promozionali in linea con i tuoi interessi e le tue abitudini di acquisto in modo da sviluppare prodotti e servizi sempre più vicini alle tue esigenze.

Il conferimento da parte tua dei dati personali che Gilmar potrebbe trattare per finalità di marketing e profilazione è assolutamente facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile per Gilmar svolgere attività di marketing e profilazione, e quindi inviarti comunicazioni commerciali, sconti e promozioni secondo quanto sopra descritto.
Il mancato consenso al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing e profilazione o la sua successiva revoca non impediscono la possibilità di navigare il Sito ed effettuare acquisti tramite lo stesso.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Gilmar tratta i tuoi dati personali sulla base delle seguenti condizioni di legittimità:

  1. per dare esecuzione al contratto di vendita di cui tu e Gilmar siete parte, oppure con il proposito di instaurare con te un’eventuale relazione commerciale (e quindi in esecuzione di misure precontrattuali), ai sensi dell’art. 6, lett. b), del GDPR.
    Le attività di trattamento di dati personali legittimate da questa base giuridica riguardano:
    • la risposta a tue richieste di informazione sui prodotti offerti sul Sito o sull’attività di Gilmar;
    • la tua registrazione sul Sito;
    • la finalizzazione della transazione, la consegna dei prodotti che hai acquistato, la risposta a tue eventuali richieste di informazioni riguardanti gli acquisti effettuati, l’attività di assistenza post-vendita, la gestione di eventuali richieste di cambi e/o resi o l’esecuzione di rimborsi;
  2. per consentire il rispetto di obblighi di legge da parte di Gilmar, ai sensi dell’art. 6, lett. c), del GDPR.
    Le attività di trattamento di dati personali legittimate da questa base giuridica riguardano:
    • la conservazione di documentazione fiscale, contabile e amministrativa e/o attestante l’avvenuta transazione di acquisto contenente i tuoi dati identificativi;
  3. per il conseguimento di legittimi interessi di Gilmar, ai sensi dell’art. 6, lett. f), del GDPR, che consistono nella difesa dei propri diritti, nello svolgimento della attività di commercio elettronico, nell’adozione di sistemi di sicurezza informatica.
    Le attività di trattamento di dati personali legittimate da questa base giuridica riguardano:
    • l’acquisizione di dati personali necessari a consentire la navigazione del Sito e la registrazione allo stesso;
    • la conservazione di dati personali identificativi necessari alla conclusione del contratto d’acquisto tra te e Gilmar, nonché le informazioni relative all’avvenuto acquisto da parte tua dei prodotti di Gilmar sul Sito;
    • la conservazione dei tuoi dati di registrazione al Sito.
  4. il consenso da te rilasciato al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Gilmar per finalità di marketing e/o di profilazione, ai sensi dell’art. 6, lett. a) del GDPR.
    Le attività di trattamento di dati personali legittimate da questa base giuridica riguardano:
    • l’offerta di promozioni, sconti, agevolazioni o altri servizi, l’invio di informazioni commerciali o promozionali, di newsletter, di prodotti in omaggio, di inviti ad eventi;
    • lo svolgimenti di analisi e ricerche di mercato;
    • l’analisi dei tuoi acquisti e delle tue interazioni col Sito e l’invio di offerte commerciali e promozionali in linea con i tuoi interessi e le tue abitudini di acquisto.

Gilmar compie trattamenti dei tuoi dati personali per finalità di marketing e profilazione esclusivamente previo rilascio di specifico consenso da parte tua allo svolgimento di tali attività di trattamento. Il consenso da te prestato è facoltativo e revocabile in qualunque momento (secondo le modalità riportate nella sezione REVOCA DEL CONSENSO/OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI di questa informativa). In assenza di tuo consenso Gilmar non compirà alcun trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing e profilazione.

SOGGETTI CHE HANNO ACCESSO AI DATI PERSONALI

Gilmar limita quanto più possibile l’accesso ai dati personali, rendendoli disponibili al proprio personale, debitamente autorizzato, che abbia ragione di accedervi per lo svolgimento del proprio incarico professionale. Il personale di Gilmar compie trattamenti di dati personali nei limiti e secondo l’osservanza delle disposizioni ad esso impartite da Gilmar stessa.

I tuoi dati personali potranno essere condivisi anche con società collegate a Gilmar e comunicati a soggetti indipendenti di cui quest’ultima si avvale per lo svolgimento della propria attività.

Tali soggetti trattano i dati personali sia in qualità di responsabili del trattamento, secondo le istruzioni impartite da Gilmar, sia come autonomi titolari del trattamento.
Gilmar fornisce a tali soggetti solo i dati necessari per eseguire i servizi concordati.
I fornitori di servizi in questione appartengono alle seguenti categorie:

  • società, consulenti e fornitori di servizi informatici;
  • corrieri;
  • società e professionisti che prestano consulenza in materia fiscale, contabile e amministrativa;
  • istituiti di credito, di pagamento digitale e postali;
  • amministrazione finanziaria;
  • agenzie di comunicazione;

Gilmar potrà inoltre comunicare dati personali anche ai propri legali e/o consulenti per far rispettare le proprie condizioni generali di vendita e/o norme di legge, per adempiere a richieste dell’Autorità giudiziaria e amministrativa e/o per tutelare i propri diritti in sede giudiziale, arbitrale o in procedimenti legali similari, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO ED AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

Gilmar tratta dati personali in forma cartacea e con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati, nei limiti delle finalità indicate nella presente informativa e adottando misure volte a mantenere la confidenzialità e la riservatezza dei dati.

Gilmar presta grande attenzione alla protezione e alla riservatezza dei dati personali, e anche per tale ragione, non svolge attività di diffusione e/o commercializzazione di dati personali.

In alcuni casi i tuoi dati personali potranno essere trasferiti al di fuori del territorio dell’Unione Europea. Tale trasferimento avviene garantendo livelli adeguati di protezione dei tuoi dati personali, anche secondo quanto previsto dagli artt. 45 e 46 del GDPR.

In particolare, i trasferimenti di dati al di fuori dell’Unione Europea avvengono verso Paesi che offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea.  

Negli altri casi i trasferimenti di dati personali al di fuori dell’Unione Europea avvengono a fronte del rilascio di garanzie adeguate per la protezione dei tuoi dati personali da parte dei fornitori o subfornitori di Gilmar che li ricevono. Tali soggetti hanno infatti sottoscritto le clausole contrattuali tipo per la protezione dei dati personali adottate dalla Commissione Europea.

La legittimità del trasferimento di dati personali negli Stati Uniti è inoltre garantita dall’adesione al “Privacy Shield” dei fornitori di Gilmar aventi sede in tale territorio.  Potrai trovare ulteriori informazioni sul Privacy Shield (l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra UE e USA) consultando i seguenti link:

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali vengono conservati da Gilmar per un lasso di tempo limitato e necessario al perseguimento delle finalità di ciascun trattamento sopra indicate. Al termine di tale periodo di tempo i tuoi dati saranno cancellati o resi anonimi.

I dati personali trattati per l’adempimento di impegni previsti da contratti, compresa l’attività precontrattuale, sono conservati da Gilmar per 10 anni dall’esecuzione della prestazione contrattualmente prevista, oppure, nel caso in cui l’attività precontrattuale non porti alla conclusione di un contratto, i dati forniti attraverso la compilazione del modulo Contatti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per rispondere alle tue richieste e poi cancellati.

I dati personali trattati nel contesto della gestione e tenuta della contabilità aziendale e per la fatturazione sono conservati da Gilmar per il tempo necessario ad assolvere gli obblighi fiscali e di conservazione delle scritture contabili e comunque non oltre 10 anni fiscali a decorrere dall’emissione della fattura.

Le credenziali per l’accesso all’area riservata del Sito verranno conservate da Gilmar fino a che non chiederai la chiusura dell’account.

I dati conferiti nella sezione “i miei ordini” e “i miei resi” sono conservati sono conservati da Gilmar per il tempo strettamente necessario ad eseguire le tue richieste e cancellati una volta adempiuto alle stesse.

Entro 24 mesi dalla raccolta dei dati trattati per l’invio della nostra newsletter e per compimento di ogni attività di marketing, Gilmar si adopererà per ottenere un nuovo consenso per proseguire tali attività, in mancanza del quale tali dati verranno cancellati.

I dati personali trattati per finalità di profilazione verranno cancellati o resi anonimi da Gilmar dopo 12 mesi dal loro ricevimento. Trascorso tale termine, Gilmar potrà continuare a trattare i tuoi dati esclusivamente se rilascerai un nuovo consenso al trattamento dei tuoi dati per finalità di profilazione.

CHIUSURA DELL'ACCOUNT - REVOCA DEL CONSENSO

Per richiedere la chiusura del tuo account puoi inviare una mail a privacy@gilmar.it.

In qualsiasi momento puoi opporti al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Gilmar per il compimento di attività di profilazione, per l’invio di newsletter e per il compimento di qualsiasi attività di marketing, compreso l’invio di comunicazioni promozionali, di inviti ad eventi, di sconti e di prodotti in omaggio.

Puoi revocare il tuo consenso a tali attività di trattamento dei tuoi dati inviando una email all'indirizzo privacy@gilmar.it, oppure seguendo le indicazioni riportate in calce alle newsletter o alle comunicazioni promozionali che ricevi da Gilmar.

Ricevuta la tua richiesta, faremo in modo di cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali basato sul consenso che hai revocato. I trattamenti diversi o basati su condizioni di legittimità diverse dal consenso continueranno ad essere svolti secondo quanto previsto dalla presente informativa e nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.

La revoca del consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing e/o di profilazione non pregiudica la legittimità del trattamento effettuato da Gilmar basata sul consenso prestato prima della revoca.

I TUOI DIRITTI

In qualsiasi momento potrai rivolgerti a Gilmar, scrivendo una email all’indirizzo privacy@gilmar.it, per ricevere l’elenco dei responsabili del trattamento dei dati personali (vale a dire, dei fornitori di servizi di Gilmar che compiono operazioni di trattamento di dati personali sulla base delle indicazioni impartite da Gilmar).

Sempre scrivendo una mail all’indirizzo privacy@gilmar.it potrai richiedere di esercitare i diritti previsti dalla normativa in materia di tutela della riservatezza dei dati personali (secondo quanto disposto dagli articoli da 15 a 22 del GDPR) e in particolare di:

  1. ottenere conferma del fatto che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati personali, di avere accesso ai tuoi dati trattati da Gilmar, di conoscere la finalità del trattamento, le categorie di dati trattati e i destinatari o le categorie di destinatari ai quali i tuoi dati sono stati o saranno comunicati. Hai inoltre diritto di conoscere il tempo di conservazione dei tuoi dati personali o, se ciò non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo.
  2. verificare l’esattezza dei tuoi dati personali e la loro origine, richiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, o l’anonimizzazione dei tuoi dati personali, nonché la limitazione del trattamento degli stessi o di opporti al trattamento (secondo le ipotesi previste dagli articoli 17 e 18 GDPR);
  3. proporre reclamo ai sensi all’Autorità di Controllo (competente per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali).
  4. in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese terzo, di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.
  5. opporti, per motivi connessi ad una situazione particolare, al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un legittimo interesse di Gilmar, a condizione che non prevalgano motivi di Gilmar per procedere ugualmente al trattamento (ad esempio, per l’esigenza di tutelare i propri diritti in sede giudiziale);
  6. essere informato dell'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR e, in tali casi, ottenere informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
  7. esercitare il diritto alla portabilità dei tuoi dati personali.

Una volta ricevuta la tua richiesta, Gilmar la elaborerà con la massima sollecitudine e serietà al fine di agevolare l’esercizio dei tuoi diritti, fornendoti un riscontro senza ritardi e comunque entro un mese dal ricevimento della richiesta. Solo in casi di particolare complessità, il termine per riscontrare la tua richiesta potrà essere esteso fino a 2 mesi dal ricevimento della stessa; in tal caso Gilmar ti terrà informato sullo stato del processo di evasione della tua richiesta.

(ultimo aggiornamento 30 agosto 2019)