PRIVACY POLICY

GILMAR DIVISIONE INDUSTRIA S.p.A.

La presente informativa è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il presente sito internet della società Gilmar Divisione Industria S.p.A., con sede in Via Malpasso 723/725, San Giovanni in Marignano (RN)(di seguito anche “Gilmar” o la "Società").

Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite il presente sito è Gilmar Divisione Industria S.p.A.; per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei Suoi dati nonché per l’esercizio dei Suoi diritti descritti all’interno della presente informativa, potrà scrivere all'indirizzo privacy@gilmar.it.

La presente informativa è resa esclusivamente in relazione alla Sua navigazione all’interno del presente sito e non anche di altri siti web ai quali eventualmente Lei sia reindirizzato anche tramite link presenti in questo sito. La Società non risponderà in alcun modo del trattamento illegittimo dei Suoi dati eventualmente effettuato da soggetti terzi. Pertanto, in tali casi, per l’esercizio dei diritti a Lei spettanti (cfr. il paragrafo “Diritti dell’interessato” all’interno della presente informativa) si rinvia alle specifiche informative che Le dovranno essere fornite da tali soggetti terzi in qualità di autonomi Titolari del trattamento.

Evidenziamo che all’interno del presente sito potrete accedere direttamente alle pagine di e-commerce di Gilmar, il cd. “Gilmar Official Online Store” (c.d. web Store), gestito da Gilmar, nel quale avrete la possibilità di effettuare eventuali acquisti on line dei prodotti commercializzati da Gilmar.

Precisiamo, per completezza, che le informazioni relative alla Sua carta di credito utilizzata ai fini dell’acquisto dei nostri prodotti non verranno registrate e/o conservate da Gilmar o da altra società controllata da o sottoposta a comune controllo con Gilmar, ma unicamente dal fornitore dei servizi di pagamento di cui Gilmar si avvale.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

La Società procederà al trattamento dei dati personali nel rispetto delle disposizioni del Decreto Legislativo 196 del 2003 e sue modifiche e integrazioni (“Codice Privacy”) edel Regolamento UE 679/2016.

Quali sono i dati raccolti da Gilmar

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (“Uniform Resource Identifier”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati personali da Lei volontariamente forniti

I dati personali che potremmo raccogliere tramite il presente sito web includono:

informazioni di contatto (come nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di cellulare o di altro telefono);

nome utente e password in caso di registrazione al sito web;

informazioni su acquisti e transazioni;

informazioni sul servizio clienti (come sondaggi sul servizio clienti, commenti e cronologia dei resi);

informazioni riguardanti i Suoi interessi personali, data di nascita, stato civile, dati demografici e esperienze con i nostri prodotti e preferenze di contatto.

Dati ottenuti tramite i Cookies

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, mentre l’utilizzo di c.d. cookies persistenti avviene solamente per gli utenti registrati in modo crittografato al solo scopo di mantenerne attive le loro sessioni di navigazione.

L'uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

L’uso di c.d. cookie persistenti (che hanno durata che va oltre la sessione di navigazione) è fatto esclusivamente per mantenere attivo l’eventuale carrello dell’utente. Non vengono tracciati in nessun modo dati personali o informazioni riservate.

Lei può sempre configurare il proprio browser in modo che rifiuti i cookies o segnali l’eventuale invio di un cookie. A tal fine, può trovare le informazioni necessarie a disabilitare i cookies sulla barra degli strumenti del proprio browser sotto la voce “aiuto”. Il rischio è che alcuni siti web non funzionino correttamente senza cookie. Pertanto, qualora vengano disabilitati i cookie, la nostra Società non potrà garantire il corretto funzionamento del proprio sito.

I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Maggiori informazioni sui cookie serviti dal sito sono disponibili al seguente link: LINK

Finalità del trattamento

I Suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità:

Sezione Contatti

Laddove lo desideri potrà contattarci per chiedere supporto nella navigazione del nostro sito web, per informazioni sulle collezioni e sulle promozioni in corso e, in generale, per qualsiasi informazioni sui prodotti Gilmar.

I dati da Lei forniti in tale circostanza verranno utilizzati per permetterci di riscontrare le sue specifiche richieste e per eseguire il servizio da Lei richiesto.

Gestione dei rapporti contrattuali e fornitura dei prodotti richiesti tramite il web Store

Per acquistare i prodotti commercializzati sullo Store, non è necessaria la registrazione obbligatoria al sito web della Società. Tuttavia, al fine di gestire gli ordini di acquisto, finalizzare la transazione e consegnarLe il prodotto richiesto, Gilmar dovrà necessariamente trattare alcuni Suoi dati personali quali informazioni di contatto come nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di cellulare o di altro telefono (congiuntamente, i “Dati di Acquisto”). Tali dati verranno utilizzati anche per consentirci di fornirLe eventuale assistenza post-vendita (cambi, resi, rimborsi, etc.).

Navigazione e registrazione sul “Gilmar Official Online Store”

ConsentirLe la registrazione al sito web di Gilmar tramite la creazione di un account personale anche al fine di migliorare la Sua esperienza sullo Store (ad esempio, creazione di un c.d. “wishlist” o per tenere traccia dei Suoi ordini e dei Suoi eventuali resi).

Iscrizione alla nostra newsletter.

ConsentirLe l’iscrizione e la ricezione della nostra newsletter relativa alle novità e informazioni sui prodotti Gilmar.

Finalità di marketing e/o alla profilazione.

Al momento dell’effettuazione di un acquisto sul web Store, della registrazione al sito web, o dell’iscrizione alla newsletter, Lei potrà fornire il preventivo, libero ed espresso consenso affinché i Suoi dati possano essere trattati unicamente da Gilmar, eventualmente per le seguenti finalità:

offerta di promozioni, sconti, agevolazioni ed altri servizi, nonché l’invio di informazioni commerciali o promozionali e di prodotti in omaggio, la partecipazione a manifestazioni o eventi, lo svolgimento di ricerche di mercato e la segnalazione di tutte le speciali iniziative dedicate ai clienti di Gilmar (finalità di marketing);

analisi delle Sue scelte di consumo, nel rispetto delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dal Garante della Privacy, attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati presso i negozi di Gilmar, al fine di poterLa servire al meglio in occasione di eventuali futuri acquisti presso uno dei negozi di Gilmar e di perseguire le finalità di cui al punto che precede (finalità di profilazione).

Fini statistici e storici in forma anonimizzata.

Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato consenso al trattamento

Dati necessari per riscontrare le sue richieste

L'eventuale mancato conferimento dei dati necessari per la compilazione del modulo di contatto comporterà per noi l’impossibilità di provvedere a riscontrare le sue richieste di informazione.

Dati relativi ad un acquisto di prodotti Gilmar utilizzando il web Store

Il conferimento e conseguente trattamento dei suoi Dati di Acquisto sul web Store è necessario al fine di dare esecuzione al contratto di compravendita di beni intercorrente tra Lei e Gilmar e per recapitarle il prodotto acquistato.

Qualora non intenda conferire a Gilmar i Suoi Dati di Acquisto, non potrà procedere all’acquisto di prodotti tramite il web Store.

Dati necessari per la registrazione al web Store

L'eventuale mancato conferimento dei dati richiesti per la registrazione e per poter accedere ai servizi dello Store, ed eventualmente procedere all’acquisto on-line, comporta l’impossibilità per Lei di registrarsi usufruendo dei relativi servizi aggiuntivi. In ogni caso, Le sarà consentito di effettuare acquisti come semplice “ospite”, senza alcuna registrazione.

Dati necessari per l’iscrizione alla newsletter

Il trattamento dei Suoi dati per l’iscrizione alla newsletter si basa sulla Sua richiesta rivolta a Gilmar ed è necessario al fine di erogare il relativo servizio di newsletter.

L'eventuale rifiuto di fornire i dati e il consenso necessari all’invio della newsletter comporterà semplicemente l’impossibilità per la Società di inviarle la newsletter e attivare il relativo servizio ma in nessun caso Le impedirà di procedere all’acquisto dei prodotti di Gilmar.

Consenso – sempre facoltativo – al marketing e/o alla profilazione

I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing e profilazione descritti ai punti (i) e (ii) del paragrafo d) “Finalità di marketing e/o alla profilazione” si basano sul rilascio del suo libero e volontario consenso.

L'eventuale rifiuto di fornire i dati o il mancato consenso al trattamento degli stessi per le finalità di marketing e/o profilazione, come indicato ai punti (i) e (ii) del paragrafo d) “Finalità di marketing e/o alla profilazione”, comporterà semplicemente l’impossibilità di trattare i dati per le finalità rispettivamente indicate in tali punti.

Resta quindi inteso che, in nessun caso, il mancato consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di “Marketing e/o profilazione”, Le impedirà di procedere all’acquisto dei prodotti di Gilmar.

Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti telematici, cartacei ed informatici; tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela dei Suoi diritti e della Sua riservatezza. In particolare, il trattamento dei Suoi dati, anche per finalità di profilazione, potrà svolgersi anche mediante processi automatizzati, ad esempio attraverso il confronto e l’analisi comparativa delle Sue scelte acquisto (tipologie, quantità), durante un determinato periodo e/o stagione e tramite l’analisi della tipologia e del numero di Sue eventuali richieste di informazioni su prodotti effettuate in un orizzonte temporale predeterminato.

I dati saranno trattati in modo tale da ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e ambito di diffusione dei dati medesimi

I Suoi dati non saranno diffusi, venduti o concessi in uso a terzi tranne per quanto di seguito specificato.

I Suoi dati saranno accessibili - per il perseguimento delle finalità di cui sopra e al fine di garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento in occasione di ogni Suo futuro rapporto con Gilmar - ai dipendenti e collaboratori (inclusi soggetti terzi coinvolti da Gilmar per l’organizzazione e la gestione delle sue attività commerciali, ad es. fornitori di servizi quali corrieri, spedizionieri, società di data entry, ecc.) di Gilmar, alle società controllate da o sottoposte a comune controllo con Gilmar, ai gestori dei punti vendita di Gilmar e ai franchisee dei marchi di Gilmar, con sede sia in Italia che all’estero (anche extra UE), i quali agiranno a seconda dei casi in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

Potranno inoltre accedervi i soggetti ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del sistema informatico per i tempi strettamente necessari all’esecuzione di tale servizio.

In generale, i dati potranno, se del caso, essere trasmessi alle Autorità competenti, in ottemperanza a obblighi di legge.

Ai sensi dell’articolo 13, comma 1, lettera (f) del Regolamento, i dati personali raccolti potranno essere trasferiti in un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale al di fuori dell’Unione Europea, per le finalità precedentemente elencate. Eventuali trasferimenti di dati personali verso altri soggetti residenti in un paese terzo al di fuori dell’Unione Europea saranno effettuati nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento. Adeguate informazioni sulle garanzie a tutela dei dati trasferiti saranno a Lei accessibili contattando il Titolare del trattamento.

Durata del trattamento

I Suoi dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario in relazione alle finalità del trattamento sopra indicate e comunque per il periodo massimo consentito dalla normativa applicabile (pertanto i dati relativi alle sue preferenze di acquisto saranno conservati per un periodo di 12 mesi per le finalità di profilazione e di 24 mesi per le finalità di marketing); alla scadenza di tale periodo, i Suoi dati saranno cancellati automaticamente ovvero resi anonimi in modo permanente.

Lei avrà in ogni caso la possibilità di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei Suoi dati: in ogni comunicazione commerciale sarà presente una sezione che le consentirà di revocare il consenso da Lei prestato. I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.

In particolare, i Suoi Dati di Acquisto saranno conservati da Gilmar per il periodo di tempo necessario a recapitare i prodotti da Lei acquistati e a soddisfare eventuali richieste da Lei effettuate, e per l’ulteriore periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi ai sensi di quanto previsto dall’art. 2947 c.c., ferma restando la cancellazione e/o anonimizzazione permanente alla scadenza di tale periodo.

Diritti dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice e degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d) del Regolamento, La informiamo che:

Lei ha il diritto di chiedere alla Società quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e di fare aggiornare, integrare, rettificare o cancellare tutti i dati forniti, di chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei medesimi dati trattati in violazione di legge, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e di chiedere la limitazione del loro trattamento; il testo integrale dell’articolo 7 del Codice è disponibile sul sito: www.garanteprivacy.it, mentre il testo del Regolamento è consultabile sul sito http://eur-lex.europa.eu/homepage.html;

Lei è altresì titolare di tutti i diritti di cui agli articoli 16-21 del Regolamento (diritto di rettifica, diritto alla cancellazione – c.d. “diritto all’oblio” - diritto alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione);

Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità sul sito internet www.garanteprivacy.it.

Inoltre portiamo alla Sua particolare attenzione il Suo diritto di opporsi alle nostre attività di marketing “diretto”, e cioè all’invio di e-mail, sms, contatti telefonici, posta ordinaria, ecc. ed eventualmente, se del caso, alla connessa profilazione.

Link a siti di terzi

Durante la navigazione, potranno essere visti contenuti che si collegano a siti di terzi. Gilmar non può avere accesso o controllare i cookie o le altre funzioni usate dai siti di terzi, e le procedure di tali siti esterni non sono disciplinate dalla nostra Informativa sulla Privacy. Lei dovrebbe, pertanto, contattare e/o consultare direttamente i terzi in questione per informazioni ulteriori sulle procedure sulla tutela della privacy adottate dagli stessi.

Modifiche

Gilmar si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Gilmar La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul sito web. Gilmar La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Gilmar.